Olá meninas e meninos! rss
Hoje vim aqui para falar um pouquinho sobre as dificuldades que muitas pessoas têm ao utilizar a pasta americana. Vou tentar responder as perguntas que recebo com mais frequência ta bom... então vamos lá.
1 - Fazer a pasta ou comprar pronta?
No começo eu fazia minha própria pasta, porém, percebi que o custo x benefício não estava valendo a pena. Sendo clara, para mim não estava dando certo mas para você talvez dê, ok. O tempo que eu gastava para fazer a pasta passei a utilizar para coisas mais importantes como dedicar mais tempo nos detalhes da decoração. E para finalizar essa resposta, gostaria de deixar um comentário sobre as marcas que costumo usar: gosto muito da Árcolor e quando as vezes não acho ela eu utilizo a Mix. Eu tentei utilizar a pasta da Mavalério mas não me adaptei à ela, mas isso não significa que você também não irá gostar muito dela.
2 - Porque minha pasta racha?
Eu conheço 3 motivos: Você abriu a pasta muito fina, você abriu a pasta grossa demais ou colocou muito açúcar para sovar e/ou abrir a pasta.
Para solucionar esses problemas é fácil, para não errar na espessura o ideal é que ela fique com aproximadamente 0,4cm. Já sobre o açúcar impalpável, utilize amido de milho para sovar e abrir a pasta, desta maneira ela continua leve e não racha. Mas se ela já rachou o ideal é que vc passe um pouquinho de margarina na ponta dos dedos e esfregue com cuidado na rachadura até que ela suma.
3 - Minha pasta esta suando
Pasta americana não suporta umidade, então não coloque o bolo na geladeira e nem coloque coberturas úmidas antes da aplicação da pasta no bolo. O ideal é que você utilize ganache na preparação para a cobertura do bolo com pasta americana.
Bom, acho que é isso. Esses são os problema mais frequentes de quem usa a pasta americana, mas com essas dicas e um pouquinho de treino tudo dará certo. Beijos.
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